実は少し前より受付にこっそりとパンフレットが置かれていたので、ご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、
アンセストラルグレインというフードの取り扱いを開始いたしました。
ファルミナという名前の会社さんのご飯になります。
アンセストラルグレインは総合栄養食なので、病気の子ではなく健康な子が食べるご飯ですが、
近年人の方で話題になっております低GIにこだわっており、コーンは使用しておらず古代穀物(スペルト小麦)やオーツ麦を使用しています。
GIとは食後血糖値の上昇を示す指標、グライセミック・インデックス(Glycemic Index)の略で、2003年にWHOから「過体重、肥満、2型糖尿病の発症リスクを、低GI食品が低減させる可能性がある」というレポートが出されるなどの背景から、その後もさまざまな研究が行われ、食品メーカーは食物繊維が多く、エネルギー密度が少ない、GIの低い食品を供給するために商品開発を行われているそうです。
また、製造工程にツインスクリューエクストルーダーを使って塊肉をそのまま粉砕・撹拌し素材本来の味を残し、
低温真空コーティング技術によりビタミンや脂肪酸の崩壊を防げる工夫をしており、
レシピには様々な果物、野菜が使われ、タンパク質源のうち90%以上が動物性タンパクであったりと、美味しさへのこだわりもとても強いです。
ご興味のある方は、パンフレットやフードのサンプルもございますので、是非当院スタッフへご相談くださいね